ПОБЕДИМ КОРРУПЦИЮ ВМЕСТЕ! Вы "ЗА"?
Этим вы значительно обезопасите себя от поступков, которые с большей вероятностью повлекут негативные последствия, чем предполагаемую выгоду.
Ваше мнение о деятельности ФССП России?
Анонимный опрос в сфере профилактики коррупции
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Опасные нарушения могут стать причиной эпидемии

25 апреля 2019 15:29

В селе Ключи Пермского края судебные приставы на 30 суток приостановили  работу цеха по переработке мясных полуфабрикатов.

Запрет на эксплуатацию производственного помещения связан с многочисленными санитарными нарушениями.

Проверка, организованная Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пермскому краю, стала основанием для составления протокола об административном правонарушении и направления материалов в суд.

Индивидуальным предпринимателем, которому принадлежит цех, не соблюдались требования законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Всего было допущено более 20 нарушений.

Так, продукция не подвергалась лабораторным испытаниям, позволяющим контролировать качество и безопасность мясных изделий. Замороженные и охлажденные туши, а также куриные яйца не исследовались на наличие сальмонелл. В морозильных отсеках совместно хранились готовые полуфабрикаты и продовольственное сырье. В стационарных холодильных камерах разделанное мясо лежало на полу, а мука, капуста, лук, чеснок и соль находились в грязном  складском помещении с протекающей крышей. Рядом с запасами пищевых продуктов стояли миски для кормления животных.

Оборудование для производства пельменей не отвечало стандартам: стол для теста выполнен из фанеры, а лепка пельменей осуществлялась на имеющем дефекты клеенчатом покрытии.

Одним из основных условий хранения продукции является соблюдение температурного режима, однако в помещениях замеры не производились, более того, работа по измельчению мяса и приготовлению фарша велась при комнатной температуре.

Индивидуальным предпринимателем проигнорированы обязательные меры по предотвращению проникновения грызунов и насекомых в цех.

Отделка помещений не позволяет осуществить качественную обработку поверхностей  моющими и дезинфицирующими средствами. Договор со специализированной организацией, оказывающей услуги по регулярной дезинфекции, не заключен. Во всех цехах отсутствуют умывальники с горячей и холодной водой. Специализированные моечные ванны имеют технический изъян, представляющий риск загрязнения пищевой продукции.

Проверкой установлено, что работники предприятия не проходят ни предварительные, ни периодические медицинские осмотры, а также гигиеническую подготовку и аттестацию. В бытовых комнатах                                 не предусмотрена душевая, которой положено пользоваться персоналу, а также нет шкафчиков для смены одежды. 

Прибыв на место, судебные приставы опечатали входные двери. 30 дней дано индивидуальному предпринимателю на наведение порядка, в течение этого срока судебными приставами будут проводиться проверки надлежащего исполнения постановления суда.        

 

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

  

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 апреля 2019 15:37 / 25 апреля 2019 15:38

Версия для печати