Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Буфет в центре развития «Купелька» временно закрыт из-за угрозы распространения инфекции

24 апреля 2019 11:09

Судебные приставы г. Перми во исполнение решения суда приостановили деятельность по организации питания в частном детском саду из-за нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства.

В отдел судебных приставов по Мотовилихинскому району УФССП России по Пермскому краю на исполнение поступило постановление районного суда с требованием запретить индивидуальному предпринимателю осуществлять деятельность буфета-раздаточной в частном детском образовательном учреждении «Купелька».

Проверка центра развития была организована Управлением Роспотребнадзора по Пермскому краю в связи с санитарно-эпидемиологическим расследованием двух случаев заболеваний острой кишечной инфекцией у детей, посещающих детское учреждение.

В результате проведенного мероприятия были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детей. Так, для приготовления пищи используется неприспособленное для этого помещение, в котором отсутствует необходимое технологическое и моечное оборудование, не обеспечивается соблюдение последовательности технологических процессов, исключающих встречные потоки сырой и готовой продукции, не обеспечивается контроль за маркировкой кухонного инвентаря и посуды, температурным режимом холодильного оборудования, соблюдением технологии приготовления блюд, а также входной контроль скоропортящейся продукции. Кроме того, предпринимательница допустила к работе по приготовлению пищи повара без регламентируемых медицинских обследований, профилактических прививок и обучения.

Учитывая тот факт, что выявленные нарушения могут привести к возникновению и распространению инфекционных заболеваний, а также угрожают жизни и здоровью детей, суд признал индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в детском учреждении, виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КоАП РФ, и назначил наказание в виде приостановления деятельности по организации питания в детском учреждении на 30 суток.

В настоящее время требования исполнительного документа исполнены, пищеблок «Купельки» опечатан. Предприниматель предупрежден об административной ответственности за неисполнение законных требований судебного пристава-исполнителя. На протяжении всего срока административного наказания будут проводиться проверки надлежащего исполнения постановления суда.

 

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 24 апреля 2019 11:15

Версия для печати