В Хабаровском крае за нарушение санитарных норм приостановлена деятельность детского сада

23 апреля 2019 15:31

Судебными приставами Николаевского района Хабаровского края приостановлена деятельность детского сада «Березка» за нарушение санитарно-эпидемиологических норм.

В отдел судебных приставов по Николаевскому району  УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области на исполнение поступило постановление суда о назначении наказания в виде административного приостановления деятельности детского сада № 23 «Березка», расположенного в селе Красное Хабаровского края.

При осуществлении деятельности дошкольным учреждением допущены нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Так, в помещении кухни, работающей на сырье, объёмно-планировочное решение не предусматривало последовательность технологического процесса и не исключало встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции; при функциональном распределении зон переработки овощной, мясо-рыбной продукции и зоны холодных закусок не соблюдались санитарно-эпидемиологические требования к технологическим процессам приготовления блюд. Кроме того, ежедневно не проводилась уборка в кладовой, на кухне использовалась кухонная посуда с отбитой эмалью. Эти и другие нарушения могли явиться причиной возникновения инфекционных заболеваний, как у детей, так и у работников учреждения.

Учитывая допущенные нарушения санитарно-эпидемиологических норм, дошкольное образовательное учреждение подвергнуто наказанию в виде административного приостановления деятельности сроком на 90 суток. В целях исполнения требований исполнительного документа судебный пристав незамедлительно выехал по адресу учреждения на совершение исполнительных действий.

Для исключения возможных нарушений судебным приставом-исполнителем будет осуществляться ежедневный контроль до истечения установленного судьей срока.

 

Пресс-служба УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 апреля 2019 15:34 / 23 апреля 2019 15:43

Печать