Оплатил долг, чтобы вернуться на родину

23 апреля 2019 15:24

Из-за неоплаченной задолженности уроженец Республики Узбекистан, нарушивший миграционное законодательство России, не мог покинуть территорию страны.

Решением суда мужчина обязан выплатить физическому лицу 32 тыс. рублей, однако, будучи уведомленным о последствиях неуплаты задолженности, требование исполнительного документа не исполнил. Более того, должник всячески избегал встреч с представителями закона.

Проверка имущественного положения должника показала, что зарегистрированной собственности и счетов в кредитных организациях он не имеет. Установить местонахождение неплательщика судебным приставам не удавалось, в связи с чем он был объявлен в розыск.

В дальнейшем стало известно, что должник подлежит административному выдворению за нарушение правил пребывания в Российской Федерации, а сам мигрант находится в Центре временного содержания иностранных граждан УМВД России по Сахалинской области, куда выехал судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по г. Южно-Сахалинску № 2 УФССП России по Сахалинской области. Представитель закона разъяснил ему, что он не сможет покинуть центр и страну из-за имеющейся непогашенной задолженности и вынесенного в связи с долгом постановления о временном ограничении на выезд за пределы Российской Федерации.

В итоге иностранному гражданину ничего не оставалось, как принять меры по оплате долга перед взыскателем, а также исполнительского сбора в размере 2 тыс. рублей, вынесенного за неуплату долга в установленный законом срок для добровольного исполнения.  

 

Пресс-служба УФССП России по Сахалинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 апреля 2019 15:27 / 23 апреля 2019 15:31

Печать