Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Неплательщица алиментов проведёт три месяца в колонии-поселении

19 апреля 2019 14:57

Жительница Санкт-Петербурга, осуждённая за невыплату алиментов, уклонилась от отбывания исправительных работ. Должнице было заменено наказание на более суровое, теперь она проведёт почти три месяца в колонии-поселении.

На исполнении в Московском районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу находится исполнительное производство, возбуждённое в отношении 49-летней гражданки. По решению суда женщина должна ежемесячно выплачивать алименты в пользу Центра содействия семейному воспитанию, где содержатся её сын и дочка. Однако в течение многих лет гражданка уклонялась от родительских обязательств и нигде не работала, в результате накопилась внушительная задолженность в размере почти одного миллиона рублей.

Должница неоднократно привлекалась к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Дознаватели службы судебных приставов привлекли женщину к уголовной ответственности, суд назначил ей наказание в виде исправительных работ сроком на 9 месяцев. Женщина была трудоустроена в Жилкомсервис, однако, отработав 5 дней, была уволена за прогулы. В суд было направлено представление о замене наказания на более суровое, которое было удовлетворено. Теперь женщине предстоит провести 2 месяца и 28 дней в колонии-поселении.

 

Пресс-служба УФССП России по Санкт-Петербургу

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 апреля 2019 14:58 / 19 апреля 2019 14:59

Версия для печати