Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должник выплатил алименты, чтобы продать квартиру

19 апреля 2019 14:44

Житель Строителя Белгородской области заплатил более 400 тыс. рублей долга по алиментам, чтобы продать квартиру.

На исполнении в Яковлевском районном отделе судебных приставов УФССП России по Белгородской области находится исполнительное производство о взыскании ежемесячно алиментов в размере ¼ части всех видов заработка.

Должник официально не работал, перебивался случайными заработками, незначительные денежные выплаты иногда самостоятельно перечислял взыскательнице на содержание дочери 2007 года рождения. Задолженность по алиментам образовалась в размере 444 тыс. рублей.

Судебный пристав применил к должнику весь комплекс мер принудительного исполнения. В рамках исполнительного производства представителем закона был вынесен запрет на регистрационные действия в отношении автотранспорта должника, его ограничили в праве на выезд за пределы Российской Федерации. Однако действенной мерой, которая заставила  его вспомнить о дочери, стал запрет на регистрационные действия в отношении недвижимого имущества.

У должника уже нашлись покупатели на квартиру, и, чтобы сделка состоялась, он оплатил задолженность по алиментам в полном объеме, а также исполнительский сбор в размере 31 тыс. рублей. Только после этого запрет за регистрационные действия был снят.

 

Пресс-служба УФССП России по Белгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 апреля 2019 14:46 / 19 апреля 2019 14:47

Версия для печати