Теперь кондуктор работает за зарплату

18 апреля 2019 17:00

Судебные приставы Енисейского района Красноярского края взыскали в пользу сотрудницы одного из автотранспортных предприятий 50 тысяч рублей недоначисленной заработной платы.

Гражданка работала на предприятии, осуществляющим пассажирские перевозки в должности кондуктора, при этом получая зарплату значительно ниже уровня прожиточного минимума. Женщина, не договорившись с работодателем, обратилась к прокурору, который обратился с исковым заявлением в суд.

Суд удовлетворил исковые требования, обязав предприятие выплатить положенные женщине денежные средства. Исполнительный документ поступил в отдел судебных приставов по Енисейскому району УФССП России по Красноярскому краю.

В целях исполнения решения суда судебный пристав-исполнитель сразу уведомил руководство компании-должника о возбужденном в отношении юридического лица исполнительном производстве, пояснив, что в случае неисполнения требований исполнительного документа к должнику со стороны исполнителей закона будут применены меры принудительного взыскания, а  за неисполнение судебного решения в соответствии со ст. 315 УК РФ предполагается и уголовная ответственность.

Перспектива уголовной ответственности побудила руководство организации-должника выплатить своему работнику заработную плату.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 18 апреля 2019 16:54 / 18 апреля 2019 16:59

Печать