Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В Абакане должника по алиментам нашли в храме

18 апреля 2019 16:49

Алиментщика, забывшего о финансовых обязательствах перед детьми, судебные приставы-исполнители разыскали в одном из абаканских соборов.

Житель республиканской столицы уклонялся от добровольной явки к судебному приставу без уважительных причин. Более того, неплательщик, задолжавший более 138 тысяч рублей по алиментным платежам, находился в розыске межрайонного отдела по розыску должников и их имущества и розыску детей УФССП России по Республике Хакасия. Оплачивать счета мужчина не спешил, впрочем, как и трудоустраиваться.

Выявить нерадивого родителя помогла кассир собора Николая Чудотворца, узнавшая его по ориентировке о розыске, находящейся в церкви. Она сообщила в дежурную часть УФССП России по Республике Хакасия о местонахождении должника.

Судебные приставы по ОУПДС группы быстрого реагирования принудительно доставили неплательщика к судебному приставу-исполнителю. С должника было взято письменное объяснение о причинах неуплаты. Также мужчина был привлечён к административной ответственности по ст. 5.35. КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» и предупреждён об уголовной ответственности.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Хакасия

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 18 апреля 2019 16:52 / 18 апреля 2019 16:52

Версия для печати