В Астрахани судебные приставы приостановили деятельность пекарни

17 апреля 2019 17:16

Судебные приставы Кировского районного отдела УФССП России по Астраханской области по решению суда закрыли хлебопекарню.

В пекарне, расположенной в Кировском районе г. Астрахани, нарушались требования санитарно-эпидемиологического законодательства. Стены и потолок были загрязнены пылью, стеллажи для хлеба испачканы жиропродуктами, отсутствовали формы для выпечки, в помещении находилась кошка. Выявленные нарушения были установлены в ходе выездной проверки Управлением Роспотребнадзора по Астраханской области и являются свидетельством несоблюдения индивидуальным предпринимателем Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Производство пищевых продуктов в антисанитарных условиях несет прямую угрозу здоровью населения. Суд признал владельца пекарни виновным в совершении правонарушения по ст. 6.4 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта» и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности. Исполняя решение суда, судебный пристав-исполнитель приостановил работу по производству хлебобулочных изделий на 60 суток.

Помещение пекарни опечатано. В течение срока административного наказания судебный пристав-исполнитель будет проверять объект на предмет незаконного возобновления деятельности.

 

Пресс-служба УФССП России по Астраханской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 17 апреля 2019 17:20

Печать