Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Перед выдержкой судебного пристава должник не устоял

12 апреля 2019 16:49

Житель Багратионовского района Калининградской области долгое время не платил за пользование электроэнергией, вследствие чего у него образовалась задолженность. В отделе  судебных приставов Багратионовского района УФССП России по Калининградской области в отношении 51-летнего должника было возбуждено исполнительное производство о взыскании с него более 50 тыс. рублей в пользу ОАО «Янтарьэнергосбыт».

Судебный пристав совместно с представителем взыскателя прибыли по месту регистрации должника, вот только открывший им дверь мужчина сказал, что он долгое время проживает по данному адресу, но как про долги, так и про должника ничего знает.

По просьбе судебного пристава мужчина показал свой паспорт и  правоустанавливающие документы на квартиру. Как и оказалось, в них значилась другая фамилия, вот только судебному приставу показалось очень странным, что имя и отчество в документах, а также число и дата рождения  полностью совпадали с данными должника.

В общении с судебным приставом должник понял, что не смог ввести его в заблуждение и ему пришлось сознаться, что он и есть тот самый разыскиваемый должник, который сменил свою фамилию.

Оплатить задолженность сразу он не смог, поэтому судебный пристав в целях обеспечения оплаты денежных средств в рамках исполнительного производства осуществил арест принадлежащего должнику мотоблока.

Теперь в 10-дневный срок должнику необходимо погасить образовавшуюся задолженность, а также 7% исполнительского сбора от суммы долга.  В противном случае его имущество после сбора необходимых для реализации документов будет выставлено на торги, а денежные средства,   полученные от его реализации, направлены в счет погашения задолженности.

 

Пресс-служба УФССП России по Калининградской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 12 апреля 2019 16:53

Версия для печати