Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должник вернул долг лишь после ареста имущества

12 апреля 2019 16:46

Астраханец, не исполнивший обязательства по договору, вернул заказчику долг после вмешательства судебных приставов.

Между должником и взыскателем был заключен договор о выполнении работ по строительству жилого дома. Будущий владелец дома согласно договоренности передал строителю денежные средства, но в указанный срок гражданин работы не выполнил. В досудебном порядке вопрос не был решен. Тогда заказчик подал иск в суд.

Решение суда о взыскании с жителя областного центра денежных средств, неустойки и морального вреда находилось на исполнении в межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Астраханской области. В общей сложности должник должен был выплатить взыскателю более полутора миллиона рублей, но в добровольный срок гражданин судебное решение не исполнил.

Судебный пристав-исполнитель, получив ответ из регистрирующего ведомства, выяснил, что в собственности астраханца находится недвижимость. Представитель закона наложил арест на двухэтажное административное здание общей площадью 500 квадратных метров без права распоряжения. Чтобы иметь возможность распоряжаться своим имуществом, должник выплатил всю сумму задолженности. Кроме основного долга ему пришлось заплатить штрафную санкцию в виде исполнительского сбора в размере 110 тысяч рублей.

 

Пресс-служба УФССП России по Астраханской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 12 апреля 2019 16:48

Версия для печати