Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы наложили арест на тепловоз

12 апреля 2019 16:43

В Яковлевском районном отделе судебных приставов УФССП России по Белгородской области на исполнении находятся 35 исполнительных производств, возбужденных в отношении ООО «Железнодорожное», на сумму 6, 2 млн рублей. 30 из них – исполнительные производства о взыскании задолженности по заработной плате.

Работники железнодорожного предприятия обратились в комиссию по трудовым спорам о взыскании задолженности по оплате труда и иным выплатам по трудовым правоотношениям, которая по их заявлениям вынесла положительные решения. Общая сумма долга по заработной плате перед работниками составила более 1, 3 млн рублей.

Несмотря на уведомление о возбуждении исполнительных производств, в срок для добровольного исполнения требования исполнительных документов должником не были исполнены. В связи с этим судебный пристав-исполнитель применил меры принудительного исполнения.

Так, получив положительные ответы из регистрирующих и кредитных организаций, судебный пристав-исполнитель обратил взыскание на расчетные счета, а также наложил  арест на маневровый тепловоз ТЭМ 2-2504, принадлежащий предприятию.

В настоящее время арестованное имущество проходит процедуру оценки. Если должник не погасит задолженность, то тепловоз передадут на принудительную реализацию. Денежные средства, полученные в результате торгов, будут перечислены взыскателям в счет погашения задолженности по заработной плате, а также иных долгов.

Кроме этого, должнику предстоит еще оплатить исполнительский сбор в размере 665 тысяч рублей.

 

Пресс-служба УФССП России по Белгородской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 апреля 2019 16:44 / 12 апреля 2019 16:45

Версия для печати