Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы разыскали четырехлетнего иностранца

10 апреля 2019 15:35

Четырехлетний мальчик, увезенный матерью из Германии, был найден судебными приставами в г. Тольятти.

Разлад между супругами заставил гражданку З. покинуть пределы Германии и вернуться на родину – в Россию. Вместе с четырехлетним сыном женщина поселилась в одном из частных домов в Тольятти.

Супруг гражданки З. обратился в Департамент государственной политики в сфере защиты прав детей с заявлением о возвращении ребенка в Германию, так как был уверен, что ребенок удерживается женой на территории Российской Федерации. Рассмотрев требование гражданина ФРГ, Департамент обратился с заявлением о возбуждении исполнительного производства в Управление ФССП России по Самарской области. В межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств и розыску было возбуждено исполнительное производство об установлении местонахождения четырехлетнего мальчика.

В рамках исполнительного производства судебными приставами-исполнителями было заведено разыскное дело. Для того чтобы найти ребенка, работниками Службы был проведен мониторинг социальных сетей с целью установления информации о гражданке З. Также были наведены справки о возможных местах нахождения женщины с ребенком. 

Установив адрес, по которому зарегистрирована гражданка З., судебные приставы незамедлительно совершили выезд в г. Тольятти, где по полученным данным и находились разыскиваемые. Женщина встретилась судебным приставам на пороге своего дома, когда уже собиралась уезжать по делам. Мальчик был здоров и находился рядом с матерью.

Судебным приставам женщина пояснила, что сына она не прячет, мужу общаться с ним  не запрещает. Работники Службы объяснили матери ситуацию и рассказали о необходимости мирного урегулирования спора с отцом ребенка.

После получения письменного объяснения от гражданки З. о нахождении сына с ней на территории Российской Федерации, судебными приставами было окончено исполнительное производство об установлении местонахождения мальчика.

 

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 10 апреля 2019 15:40

Версия для печати