Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы добились выплаты кредита, наложив арест на iPhone 8

10 апреля 2019 15:32

Северянка выплатила долг по кредиту после того, как у нее арестовали дорогостоящий телефон.

Гражданка К. взяла кредит в банке. Однако выплатить его не смогла. Банк взыскал через суд долг с процентами. Сумма вышла приличная – более 178 тысяч рублей.

Взысканием занялись судебные приставы отдела судебных приставов по Вельскому и Шенкурскому районам Архангельской области. В связи с тем, что мер к добровольному погашению задолженности женщина не предпринимала,  судебным приставом было вынесено постановление об удержании денежных средств из её дохода. Это позволило взыскать часть долга из заработной платы должницы.

Кроме того, женщина была вызвана на прием к судебному приставу по вопросу выплаты долга. В ходе беседы должница воспользовалась мобильным телефоном, который оказался не из дешевых – iPhone 8. Судебным приставом в присутствии понятых был составлен акт о наложении ареста на престижный гаджет. Изъятое у должницы мобильное устройство было оценено в 25 тысяч рублей. Однако до реализации телефона дело не дошло. Уже на следующий день гражданка К. вновь явилась к судебному приставу, оплатив через платежный терминал остаток долга и исполнительский сбор в размере 153 тысяч рублей.

В настоящее время денежные средства перечислены взыскателю. 

 

Пресс-служба УФССП России по Архангельской области и НАО

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 10 апреля 2019 15:35

Версия для печати