Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Предотвращенное преступление обратилось доходом в государственный бюджет

10 апреля 2019 15:23

Судебные приставы УФССП России по Свердловской области пополнили золотой фонд Российской Федерации на 10 миллионов рублей.

Двое екатеринбуржцев совершили покушение на незаконный оборот драгоценных металлов в крупном размере по предварительному сговору. В нарушение законодательства РФ мужчины сбыли при осуществлении «проверочной закупки» драгоценный металл – золото в виде гранул общей массой 2,5 килограмма, а также мерный слиток весом в один килограмм. Довести свой умысел до конца они не смогли, поскольку были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Имеющееся в их распоряжении золото было конфисковано в пользу государства.

Злоумышленники были осуждены по ч. 2 ст. 191 УК РФ «Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга» на 3 года лишения свободы со штрафом в размере 200 тыс. рублей с каждого.

Межрайонным отделом по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Свердловской области штраф с должников взыскан в полном объеме. Конфискованное золото, оцененное в сумму порядка 10 миллионов рублей, судебные приставы передали в Гохран России. В настоящее время ценности зачислены в государственный фонд России.

 

Пресс-служба УФССП России по Свердловской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 апреля 2019 15:25 / 10 апреля 2019 15:27

Версия для печати