Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Меры принудительного исполнения помогли вернуть долг

10 апреля 2019 12:13

Покупка видеорегистратора обернулась для жительницы Богучанского района Красноярского края судом.

Женщина приобрела в местном магазине видеорегистратор, принесла домой и уже была готова установить его на свой автомобиль, как вдруг обнаружила отсутствие русскоязычной инструкции к устройству. Разобраться с незнакомыми иностранными буквами самостоятельно не получилось, и покупательница вернулась в магазин, попросив продавца выдать инструкцию на русском языке либо разъяснить, как пользоваться устройством. Однако ни инструкции, ни устного «мастер-класса» не получила и вынуждена была сдать товар обратно, потребовав осуществить возврат денежных средств за покупку, но и это требование не было удовлетворено.

Тогда покупатель обратилась в суд с иском о взыскании с индивидуального предпринимателя денежных средств за товар, компенсации морального вреда, а также расходов на оплату услуг юриста. Суд удовлетворил иск, обязав ответчика выплатить гражданке в совокупности 18 тысяч рублей.

Не согласившись с таким судебным решением, индивидуальный предприниматель сначала пыталась его оспорить в законном порядке, однако в конечном итоге оно осталось без изменений. Несмотря на вступившее в законную силу судебное решение, исполнять обязательство имущественного характера ответчик не стала, что вынудило истца предъявить на исполнение в отдел судебных приставов по Богучанскому району Красноярского края соответствующий исполнительный документ.

Судебные приставы возбудили исполнительное производство, уведомили индивидуального предпринимателя о том, что теперь она должник, и в отношении нее будет применен ряд мер принудительного исполнения в случае игнорирования требований по выплате денежных средств взыскателю.

Однако предупреждения судебных приставов всерьез восприняты не были, обязательство так и не было исполнено, несмотря на истекшие сроки для добровольного исполнения. Игнорирование обозначенных сроков привело к тому, что судебные приставы вынесли постановление о взыскании исполнительского сбора. И вновь должник избегала общения, как с взыскателем, так и с представителями закона, повестки о явке в отдел также оставляла без внимания, что стало причиной вынесения судебными приставами постановления о принудительном приводе.

Нежелание исполнять обязательство привело к тому, что судебные приставы ограничили должника в праве выезда за пределы Российской Федерации, а также обратили взыскание на денежные средства, поступающие на ее банковские счета.

Только после применения данных мер принудительного исполнения взыскатель получила положенные по решению суда денежные средства в полном объеме.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 апреля 2019 12:17 / 10 апреля 2019 12:18

Версия для печати