Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы закрыли опасные газозаправочные станции

09 апреля 2019 16:11

В Свердловской области судебные приставы по решению суда приостановили незаконную деятельность по реализации сжиженного газа населению.

На исполнении в Сысертском районном отделе УФССП России по Свердловской области находится исполнительное производство в отношении индивидуального предпринимателя по иску Сысертского межрайонного прокурора.

В ходе проверки сотрудниками прокуратуры установлено, что в г. Сысерть располагаются две автомобильные газозаправочные станции,  принадлежащие индивидуальному предпринимателю, на которых осуществляется заправка автомобилей пропаном. При этом данные опасные производственные объекты в Уральском управлении Ростехнадзора не зарегистрированы, а сосуды, работающие под давлением, из которых реализуется сжиженный газ, на учет в установленном порядке не поставлены.

В соответствии с положениями федерального законодательства владельцы опасных производственных объектов должны вести свою предпринимательскую деятельность в четком соответствии с требованиями  промышленной безопасности, обеспечивать защиту таких объектов от чрезвычайных ситуаций, выполнять требования контролирующих органов. Проверка показала, что индивидуальный предприниматель не исполнил перечисленные в законе обязанности владельца при эксплуатации опасного производственного объекта.

Судебные приставы приостановили деятельность индивидуального предпринимателя по реализации сжиженного газа населению до устранения нарушений.

 

Пресс-служба УФССП России по Свердловской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 апреля 2019 16:14 / 09 апреля 2019 16:18

Версия для печати