Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы поставили точку в конфликте между ветеринарами в соцсетях

08 апреля 2019 15:45

Петербургские судебные приставы обязали жителя Санкт-Петербурга исполнить решение суда, опубликовав опровержение сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию истца. Должник исполнил решение суда после того, как у него сорвалась зарубежная поездка.

Ранее в Красногвардейском районном суде Санкт-Петербурга рассматривался иск о защите чести и достоинства, деловой репутации и взыскании компенсации морального вреда. Главный врач  петербургской ветеринарной клиники разместил под видеоматериалом истца в социальной сети комментарии, не соответствующие действительности и задевшие репутацию взыскателя. К слову, автор видео тоже является главврачом уже другой ветклиники. Суд встал на сторону истца и обязал виновника конфликта в течение десяти дней с момента вступления решения суда в законную силу опубликовать опровержение таких сведений, в той же форме и тем же способом, а также сохранять текст опровержения в течение времени равного по продолжительности периоду нахождения на сайте опровергнутых сведений. Добровольно должник решение суда не исполнил, в том числе не выплатил компенсацию морального вреда в размере 30 тыс. рублей.

В Полюстровском отделе судебных приставов Красногвардейского района УФССП России по Санкт-Петербургу были возбуждены исполнительные производства об обязании опубликовать опровержение и о взыскании компенсации морального вреда. Так как гражданин продолжил уклоняться от исполнения решения суда, в отношении него был принят комплекс мер принудительного исполнения, в том числе ограничение выезда за границу. Должник был остановлен на пункте пропуска в Пулково: мужчина намеревался принять участие в международной научной конференции. В течение короткого времени он опубликовал необходимые сведения для опровержения ранее размещенной информации и выплатил денежные средства в пользу взыскателя. 

 

Пресс-служба УФССП России по Санкт-Петербургу

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 08 апреля 2019 15:48

Версия для печати