Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы частично приостановили деятельность по ведению горных работ нефелинового рудника

08 апреля 2019 10:15

Судебные приставы отдела судебных приставов по Тисульскому району УФССП России по Кемеровской области частично приостановили деятельность по ведению горных работ в опасной зоне №4 «высокий уступ» в нескольких горизонтах Кия-Шалтырского нефелинового рудника из-за нарушений обязательных норм и правил в области промышленной безопасности.

При проведении плановой выездной проверки в отношении АО «Русал Ачинский Глиноземный комбинат» на  опасном производственном объекте «Рудник с открытым способом разработки Кия-Шалтырский» были выявлены нарушения требований промышленной безопасности. Так, горные работы на руднике велись с нарушением утвержденной проектной документации; опасная зона на местности не обозначена предупредительными знаками, ограждениями или предохранительными валами. Кроме того,  в непосредственной близости от нижней бровки откоса проходит технологическая автодорога, при этом на откосе имеются нависающие козырьки, глыбы, крупные валуны, наблюдается падение глыб с откоса уступа и другие. Данные нарушения создают непосредственную угрозу жизни и здоровью людей и могут привести к травмированию персонала Кия-Шалтырского нефелинового рудника.

Тисульский районный суд Кемеровской области признал АО «Русал Ачинский Глиноземный комбинат» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 9.1 КоАП РФ «Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов» и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности путем запрещения ведения горных работ в опасной зоне №4 «высокий уступ» опасного производственного объекта «Рудник с открытым способом разработки Кия-Шалтырский» сроком на 90 суток.

В день поступления исполнительного документа судебные приставы отдела судебных приставов по Тисульскому району УФССП России по Кемеровской области выехали на совершение исполнительных действий.  Деятельность по ведению горных работ в опасной зоне №4 «высокий уступ» протяженностью 300 м приостановлена.

 

Пресс-служба УФССП России по Кемеровской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 08 апреля 2019 10:20

Версия для печати