Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Барнаульские судебные приставы выселили должников из незаконно занимаемой жилплощади

04 апреля 2019 17:12

Судебные приставы столкнулись с категорическим нежеланием  должников добровольно выселиться из незаконно занимаемой жилплощади, как это было ранее установлено решением суда.

Ранее состоялось судебное заседание о выселении из нежилого помещения должников одного из коттеджных поселков города Барнаула. Выселение было повторным, так как несколько лет назад эти же самые граждане были выселены судебными приставами-исполнителями из строящегося нежилого дома по решению суда, но спустя некоторое время на незаконных основаниях они вновь вселились в коттедж, заменив все замки на входных дверях.

Судебные приставы-исполнители отдела судебных приставов Индустриального района г. Барнаула УФССП России по Алтайскому краю вместе с представителями взыскателя прибыли по адресу, указанному в исполнительных документах. Должники были извещены о времени проведения исполнительных действий. Судебный пристав известил о возбуждении исполнительного производства, а также передал требование, в котором устанавливался срок для добровольного исполнения решения суда и выселения. Однако граждане в добровольном порядке его не исполнили.

В день принудительного выселения они категорически отказались добровольно освобождать незаконно занятую жилплощадь. В ходе исполнительных действий не обошлось без привлечения наряда полиции. И по истечению нескольких часов должники, собрав свои вещи, покинули коттедж.

В присутствии понятых входная дверь в дом была опечатана. Также в отношении имущества, находящегося в коттедже, судебным приставом был составлен акт описи и ареста. Самовольно занятое нежилое помещение возвращено его  законному владельцу.

Таким образом, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, права взыскателя восстановлены.

 

Пресс-служба УФССП России по Алтайскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 04 апреля 2019 17:15 / 04 апреля 2019 17:25

Версия для печати