Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Мать и дочь снова вместе

03 апреля 2019 16:59

Судебные приставы Пермского края помогли матери вернуть 4-хмесячную дочь.

Исполнительный документ об определении места жительства несовершеннолетнего ребенка с матерью был предъявлен в отдел судебных приставов по Большесосновскому и Частинскому районам УФССП России по Пермскому краю самой взыскательницей.

Женщина пояснила, что еебывшийсупруг похитил их новорожденную дочь и уже на протяжении двух месяцев скрывает малышку. Неоднократные попытки забрать у мужчины ребенка не увенчались успехом. Возвращать себе право заниматься воспитанием дочери гражданке пришлось в судебном порядке. Помимо отобрания ребенка и передачи его матери, исполнительный документ также содержал требование об исключении сведений об отце из акта о рождении.

Судебным приставом незамедлительно было возбуждено исполнительное производство. Как только были собраны все необходимые документы, работники Службы вместе со взыскательницей выехали по месту жительства отца ребенка в Частинский район Пермского края. Поначалу мужчина оказывал сопротивление и не пускал представителей закона в квартиру. Судебному приставу пришлось провести с ним разъяснительную беседу о необходимости передать девочку, также он предупредил мужчину об административной ответственности за воспрепятствование законной деятельности должностных лиц. В конце концов гражданин понял, что сопротивление бесполезно и передал ребенка матери.

Теперь ребенок проживает по месту ее жительства, как и определил суд. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 03 апреля 2019 17:00 / 03 апреля 2019 17:04

Версия для печати