Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Обязательные работы за невнимание к ребенку

02 апреля 2019 16:24

Жительница Чукотского АО, задолжавшая по алиментам более 1 млн рублей, осуждена на 100 часов обязательных работ.

В отделе судебных приставов Билибинского района УФССП России по Чукотскому автономному округу на исполнении находится исполнительное производство о взыскании алиментных платежей с гражданки Д., которая длительное время не исполняла решение суда, тем самым нарушая законные права своей несовершеннолетней дочери.

Женщина нигде не работала официально, в Центр занятости населения для постановки на учет не обращалась. Должница бездействовала, и ее задолженность увеличивалась с каждым месяцем. Общая сумма, которую она задолжала находящейся в детском доме дочери, превысила 1,2 млн рублей. Денежных средств на счетах и ликвидного имущества, на которые можно было бы наложить арест, у неплательщицы нет, желания менять свой образ жизни она не проявляла.

Чтобы побудить должницу оплатить долг, судебный пристав составил протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Материалы дела передали в суд, который признал должницу виновной в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде обязательных работ сроком 100 часов.

Теперь женщине предстоит заняться общественно полезным делом и подумать о своем образе жизни. Иначе, если она не примет решение поменять свое отношение к дочери, ее ждет привлечение к уголовной ответственности по ч.1 ст.157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

 

Пресс-служба УФССП России по Чукотскому АО

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 02 апреля 2019 16:25

Версия для печати