Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Уголовная ответственность за неправомерные действия

02 апреля 2019 15:42

В отношении жителя г. Майкопа Республики Адыгея, уклонявшегося от уплаты алиментов на содержание сына и незаконно продавшего арестованное имущество, возбуждены уголовные дела.

Решением Майкопского городского суда Республики Адыгея гражданин Н. обязан к выплате алиментов на содержание  несовершеннолетнего ребенка.  В течение длительного времени мужчина не принимал никаких мер к официальному трудоустройству, пренебрегая родительской обязанностью, не оказывал материальной  помощи на содержание своего ребенка.

В связи с этим в мае 2018 года должник был привлечен к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» с назначением наказания в виде обязательных работ. Однако, зная о необходимости исполнения судебного решения о выплате алиментов, гражданин повторно допустил неуплату алиментов в течение двух и более месяцев.

Также должник допустил продажу арестованного в рамках данного исполнительного производства имущества, несмотря на то, что был предупрежден об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации».

По данным фактам дознавателем Майкопского городского отдела судебных приставов УФССП России по Республике Адыгея в отношении гражданина Н. возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» и ч.1  ст. 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации».

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Адыгея

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 02 апреля 2019 15:42 / 02 апреля 2019 15:43

Версия для печати