Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы приостановили деятельность стоматологического кабинета

01 апреля 2019 17:35

Судебные приставы межрайонного отдела судебных приставов по г. Осинники и г. Калтану Кемеровской области приостановили медицинскую деятельность стоматологического кабинета из-за нарушения санитарного законодательства.

Жительница г. Осинники Кемеровской области после посещения кабинета стоматолога обратилась с жалобой в территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области в г. Осинники и г.Калтан.

При проведении внеплановой проверки были выявлены нарушения санитарного законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а именно: стоматолог работает без сопровождения медсестры, дезинфекцию и стерилизацию инструментов осуществляет работник без медицинского образования; при оказании медицинской помощи больным использовались нестерильные наконечники, стерилизация наконечников не проводится, а также, что используются индивидуальные стоматологические комплекты с истекшим сроком годности, отсутствует программа производственного контроля и др.

Суд привлек индивидуального предпринимателя к административной ответственности, предусмотренной ст. 6.3 КРФ об АП «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», и назначил наказание в виде административного приостановления медицинской деятельности сроком на 60 суток.

В день поступления исполнительного документа судебные приставы выехали на место совершения исполнительных действий и опечатали помещение стоматологического кабинета. В целях контроля за исполнением решения суда судебные приставы будут осуществлять постоянный контроль за организацией.

 

Пресс-служба УФССП России по Кемеровской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 01 апреля 2019 17:37

Версия для печати