Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Арест оленей способствовал оплате долга

21 марта 2019 16:39

Судебными приставами Зейского района Управления ФССП России по Амурской области было организовано совместное рейдовое мероприятие с МО МВД России «Зейский», в рамках которого на вездеходе Амурские приставы добрались в трудно-доступную часть Зейского района п. Бомнак, где неожиданно попали на праздник «Оленевода и охотника».

В ходе рейдового мероприятия при содействии главы администрации п. Бомнак  с должников — жителей п. Бомнак были взысканы многочисленные административные штрафы и задолженности в пользу топливно-энергетической компании на общую сумму более 120 тысяч рублей, составлены 3 протокола об административной ответственности, наложен арест на имущество должников.

Кроме того, в отношении одного из жителей отдаленного поселка  на исполнении в отделе судебных приставов по Зейскому району находилось  исполнительное производство о взыскании компенсации морального вреда на сумму более 115  тысяч рублей.

В рамках рейдового мероприятия была проведена проверка имущественного положения должника, по результатам которой установлено, что у него в собственности находятся олени.

Судебный пристав вручил амурчанину постановление о наложении ареста на принадлежащих ему оленей и разъяснил, что в случае неоплаты долга имущество может быть передано на реализацию.

Такая перспектива должника-оленевода не устроила и задолженность по исполнительному производству тут же была погашена  в полном объеме.

 

Пресс-служба УФССП России по Амурской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 марта 2019 16:41 / 21 марта 2019 16:42

Версия для печати