Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

С исследовательского центра взыскано свыше 1,9 млн рублей задолженности по налогам

21 марта 2019 16:31

После ареста земельного участка и нежилого помещения исследовательский центр погасил задолженность по налогам.

В отделе судебных приставов по Новосибирскому району УФССП России по Новосибирской области на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с организации, специализирующейся на научных исследованиях, налоговых платежей на сумму свыше 1,9 млн рублей.

Руководство учреждения добровольно не исполняло свои финансовые обязательства, однако пересмотрело своё отношение к оплате долгов сразу после применения в отношении организации одной из мер принудительного исполнения.

Наиболее эффективной мерой в данном случае стал арест имущества, принадлежащего организации-должнику. Судебным приставом было установлено, что за учреждением зарегистрирован земельный участок и торговый павильон, на которые был наложен арест.

Опасаясь неприятных последствий, организация не стала затягивать с оплатой накопившейся задолженности – представитель юридического лица предъявил судебному приставу квитанцию о перечислении всей суммы налогов взыскателю. Кроме того, организации пришлось оплатить исполнительский сбор, который составил порядка 140 тыс. рублей.

После чего арест с земельного участка и торгового павильона был снят, а исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Новосибирской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 марта 2019 16:35 / 21 марта 2019 16:36

Версия для печати