Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы не позволят продавать продукты в условиях антисанитарии

20 марта 2019 18:14

Судебными приставами приостановлена деятельность магазина, в котором в условиях антисанитарии осуществлялась торговля продуктами.

В отдел судебных приставов по Мошковскому району УФССП России по Новосибирской области на исполнение поступило постановление суда об административном приостановлении деятельности магазина сроком на 45 суток.

В торговой точке в ходе внеплановой проверки специалистами Роспотребнадзора были выявлены нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Было установлено, что на реализуемую в магазине продукцию отсутствуют документы? подтверждающие происхождение, качество и безопасность, готовая и сырая продукция взвешивается на одних весах, в помещении отсутствует необходимое оборудование для обработки продуктов. Выявленные нарушения создают угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний среди населения.

Судебный пристав выехал по адресу нахождения магазина в село Сокур Новосибирской области, вручил все необходимые документы его владельцу. Двери магазина были опечатаны, торговая деятельность в магазине не ведется, открыт единственный вход в помещение для проведения работ по устранению выявленных нарушений. Владелец магазина предупрежден об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта» в случае самостоятельного возобновления деятельности магазина до окончания установленного срока административного приостановления.

Судебный пристав осуществляет постоянный контроль за надлежащим исполнением требований исполнительного документа.

Магазин имеет возможность восстановить торговлю раньше чем через 45 суток, но только в случае если все выявленные недостатки будут устранены и судья примет соответствующее решение.

 

Пресс-служба УФССП России по Новосибирской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 марта 2019 18:24 / 20 марта 2019 18:25

Версия для печати