Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Задолженность погашена после возбуждения уголовного дела

19 марта 2019 16:57

Должник по алиментам погасил задолженность в размере более 200 тысяч рублей после возбуждения уголовного дела.

Судебными приставами Железнодорожного районного отдела судебных приставов г. Воронежа УФССП России по Воронежской области в отношении гражданина Ф. возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.

В связи с уклонением от исполнения своих родительских обязанностей должник был привлечен к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок 20 часов.

Мужчина отбыл административное наказание в полном объеме, однако обязательные работы не побудили должника погасить задолженность по алиментам. В результате дознаватель отдела судебных приставов возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Материалы уголовного дела направлены для рассмотрения в Железнодорожный районный суд.

Не дожидаясь рассмотрения уголовного дела, гражданин Ф. погасил долг по алиментам в размере 203 тысяч рублей. В настоящее время  производство по уголовному делу прекращено в связи с примирением сторон.

 

Пресс-служба УФССП России по Воронежской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 19 марта 2019 16:58

Версия для печати