Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Долги квартиранта взысканы

19 марта 2019 16:55

Судебные приставы Красноярского края взыскали с недобросовестной квартиросъемщицы задолженность по арендной плате.

Арендодатель обратилась в суд с требованием взыскать с гражданки Ш. задолженность по договору аренды квартиры. Первое время девушка вносила платежи своевременно, а потом стала задерживать оплату, в результате чего накопился долг. В свое оправдание квартиросъемщица заявила, что арендная плата не соответствует состоянию квартиры, однако продолжала жить в ней. Решать вопрос с жильцами истице пришлось в суде, который обязал Ш. оплатить сумму задолженности, а также проценты неустойки за несвоевременную оплату.

Возбудив исполнительное производство, судебный пристав отдела судебных приставов г. Минусинска и Минусинского района УФССП России по Красноярскому краю уведомил об этом должницу и предупредил о мерах принудительного взыскания и исполнительском сборе в размере 7 % от суммы задолженности за несвоевременное исполнение требований представителя закона.

Однако Ш. так и не приступила к исполнению своих обязательств. В ходе исполнительных действий судебный пристав вынесла постановление об ограничении гражданки в праве выезда за пределы Российской Федерации, обратила взыскание на заработную плату и денежные средства, находящиеся на банковских счетах.

На данный момент денежные средства взысканы в полном объеме и перечислены взыскателю. Кроме того, с Ш. взыскан исполнительский сбор.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 марта 2019 16:55 / 19 марта 2019 16:56

Версия для печати