Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Благодаря судебным приставам осуществлён возврат денежных средств в конкурсную массу организации-банкрота

13 марта 2019 17:30

В Санкт-Петербурге судебные приставы добились от гражданина, ставшего владельцем внедорожника незаконным образом, возврата более 1,35 млн рублей в конкурсную массу организации-банкрота.

В Куйбышевском отделе Центрального района УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство в отношении местного жителя. Ранее Арбитражным судом Кемеровской области было принято решение о взыскании с мужчины 1 млн 355 тыс. рублей в конкурсную массу строительной организации, признанной банкротом.

Как оказалось, должник состоит в родственных отношениях с руководителем организации-банкрота. В результате совершения ряда сделок, целью которых был вывод ликвидного актива организации, а именно автомобиля премиум-класса, должник стал владельцем указанного транспортного средства. Данные сделки были признаны судом недействительными, а спорное имущество подлежало возврату в конкурсную массу. Однако в связи с тем, что должник успел реализовать эту машину, возврату подлежали денежные средства, составляющие действительную рыночную стоимость на момент заключения соглашения.

Судебный пристав установил имущественное положение должника и выяснил, что в собственности у него имеется два автомобиля. В отношении транспортных средств был вынесен запрет на регистрационные действия. Также было обращено взыскание на имевшиеся на банковских счетах денежные средства. После применения указанных мер гражданин поспешил исполнить свои обязательства перед взыскателем самостоятельно.

 

Пресс-служба УФССП России по Санкт-Петербургу

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 марта 2019 08:45 / 14 марта 2019 09:47

Версия для печати