Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Доступ ветеринарам на ферму предоставлен

12 марта 2019 17:00

Судебные приставы г. Иркутска проконтролировали исполнение решения суда о допуске сотрудников Иркутской районной станции по борьбе с болезнями животных в подсобное хозяйство.

На исполнении в межрайонном отделе судебных приставов по исполнению исполнительных документов неимущественного характера  УФССП России по Иркутской области находилось исполнительное производство об обязании владельца подсобного хозяйства допустить на его территорию сотрудников ветеринарной службы.

Прокурором Иркутского района была проведена проверка по обращению граждан о нарушении гражданином Х. законодательства по организации и содержании личного подсобного хозяйства на земельном участке в СНТ «Восовец». Прокурором установлено, что граждан Х. не предоставил сельскохозяйственных животных для противоэпизоотических мероприятий. Сотрудники службы ветеринарии Иркутской области неоднократно выезжали в подсобное хозяйство гражданина с целью обследования, однако на территорию фермы работников службы не пускали, что нарушает права неопределенного круга лиц, поскольку создает угрозу возникновения и распространения особо опасных инфекционных заболеваний. В связи с этим прокурор Иркутского района обратился с иском в суд об обязании гражданина Х. обеспечить доступ сотрудникам ОГБУ «Иркутская районная станция по борьбе с болезнями животных» для проведения ветеринарных, противоэпизоотических мероприятий. Иркутский областной суд требования истца удовлетворил.

Судебные приставы, возбудив исполнительное производство, уведомили гражданина Х. о необходимости исполнения решения суда. Гражданин был предупрежден об административной и уголовной ответственности в случае игнорирования исполнения судебного решения.

Судебный пристав совместно с сотрудниками Иркутской районной станции по борьбе с болезнями животных выехал по месту расположения подсобного хозяйства гражданина Х. В результате исполнительных действий доступ к помещениям, где содержалось около 70 голов скота, был получен.  

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 марта 2019 17:15 / 12 марта 2019 17:17

Версия для печати