Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Ущерб, причиненный охотниками природе, взыскан

12 марта 2019 17:09

На исполнении в Намском районном отделе судебных приставов Управления ФССП по Республике Саха (Якутия) находится исполнительное производство о возмещении вреда, причиненного животному миру, возбужденное в отношении жителя района.

Установлено, что сотрудниками Намской инспекции охраны природы выявлен факт незаконной добычи гусей, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, на угодьях общего пользования. В отношении правонарушителей составлен административный протокол.

По решению мирового судьи, охотники обязались в солидарном порядке погасить сумму вреда в размере 50 тыс. рублей. Один из них погасил свою часть задолженности незамедлительно.

Другому гражданину была предоставлена рассрочка уплаты штрафа на срок 12 месяцев со дня вступления решения в законную силу до полного погашения задолженности. Однако несмотря на то, что сумма ежемесячной оплаты небольшая, должник не спешил оплачивать задолженность.

В целях исполнения требований исполнительного документа судебный пристав обратил взыскание на заработную плату должника в счет погашения долга. На сегодняшний день задолженность в размере 25 тыс. рублей должником погашена в полном объеме.

 

Пресс-служба Управления ФССП по Республике Саха (Якутия)

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 марта 2019 17:11 / 13 марта 2019 14:32

Версия для печати