Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Недобросовестные коллекторы наказаны за имитацию исполнительного листа

07 марта 2019 13:48

Юридическому лицу, включенному в государственный реестр, направившему заёмщику письмо-требование с приложением несуществующего исполнительного листа, назначено наказание в виде штрафа.

В УФССП России по Новосибирской области поступило обращение от гражданки Е. с жалобой на действия сотрудников ООО «РСВ», которые направили женщине письмо с требованием возврата просроченной задолженности и документом, похожим на исполнительный лист.

По фактам, изложенным в жалобе, должностными лицами Управления была проведена проверка, в результате которой установлено, что юридическим лицом нарушены общие требования к осуществлению действий, направленных на возврат просроченной задолженности.

К письму-требованию, адресованному гражданке Е., был приложен несуществующий исполнительный лист о взыскании долга по кредитному договору.  Кроме того, в данном письме содержалась информация, вводящая должника в заблуждение относительно передачи вопроса о возврате просроченной задолженности на рассмотрение суда и последствий неисполнения обязательства, а также возможности применения мер административного и уголовно-процессуального воздействия и уголовного преследования.

Судебными приставами в отношении юридического лица был составлен административный протокол по ч.2 ст. 14.57 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». По результатам рассмотрения материалов дела Арбитражный суд Новосибирской области назначил нарушителю наказание в виде штрафа в размере 55 000 рублей.

 

Пресс-служба УФССП России по Новосибирской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 07 марта 2019 13:50

Версия для печати