Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Водитель автобуса получил зарплату

07 марта 2019 13:43

Судебные приставы взыскали в пользу гражданина задолженность по заработной плате, а также компенсацию морального вреда.

В отделе судебных приставов № 2 по Советскому району УФССП России по Красноярскому краю на исполнении находился исполнительный документ о взыскании задолженности по заработной плате в пользу бывшего работника ООО «4 линия».

Мужчина работал водителем автобуса на регулярных городских пассажирских маршрутах в городе Ачинске Краснодарского края. Он добросовестно выполнял свои обязанности, не имея за период работы нарушений и взысканий. Однако после того, как принял решение  уволиться по собственному желанию, исполнения обязанностей со стороны работодателя не увидел, расчет при увольнении не получил — вместо заработной платы последовали одни обещания.

Не дождавшись выплаты, мужчина обратился в суд с иском о взыскании с  бывшего работодателя задолженности по заработной плате, а также компенсации морального вреда, поскольку отсутствие оплаты труда повлекло за собой неоплаченные счета за квартиру и, как следствие, долги.

Суд обязал ответчика выплатить гражданину более 30 тысяч рублей. В предоставленные законом сроки организация не исполнила обязательства, что стало причиной обращения гражданина к судебным приставам.

Судебные приставы предупредили руководство организации о возможно применении мер принудительного исполнения, в том числе об обращении взыскания на денежные средства, поступающие на счета организации. Предупреждения оказалось достаточно: задолженность по заработной плате и компенсация морального вреда были выплачены бывшему сотруднику в полном объеме.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 07 марта 2019 13:44 / 07 марта 2019 13:48

Версия для печати