С организации, нанимавшей иностранных граждан, взыскан штраф 400 тысяч рублей

06 марта 2019 10:10

В УФССП России по Тюменской области на исполнение поступили два исполнительных производства о взыскании с организации штрафов на общую сумму 400 тыс. рублей за нарушение порядка трудоустройства иностранных граждан.

ООО «ЦентрИнвестСтрой» нанимала на работу сотрудников, не имевших гражданства Российской Федерации. В ходе проверки сотрудниками ОВД по Тюменской области были выявлены нарушения установленного порядка оформления документов на право пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, их проживания, передвижения, изменения места пребывания или жительства в Российской Федерации и выезда за ее пределы. В соответствии с ч.1 ст. 18.9 КоАП РФ «Нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства» организация была привлечена к административной ответственности с назначением двух штрафов в размере 200 тысяч рублей каждый.

Судебный пристав возбудил исполнительно производство, о чем уведомил руководителя компании. В ходе исполнительных действий судебный пристав выявил находящиеся в собственности организации специализированные автомобили и внедорожник, и наложил запрет на регистрационные действия в отношении этих транспортных средств.

Данная мера побудила руководителя организации оплатить задолженность в полном объеме.

 

Пресс-служба УФССП России по Тюменской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 марта 2019 11:45 / 06 марта 2019 11:45

Печать