Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Повторно приостановлена деятельность на шахте

06 марта 2019 10:55

Судебные приставы повторно приостановили деятельность на шахте по причине не устранения ранее выявленных нарушений.

На исполнении в отделе судебных приставов по г. Киселевску УФССП России по Кемеровской области находился исполнительный документ о повторном приостановлении деятельности по ведению сварочных работ в ремонтном боксе тракторно-бульдозерного участка и слесарном помещении здания техкомплекса, а также эксплуатации грузового автомобиля в ООО «Шахта №12».

Территориальным отделом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области в городе Киселевске, городе Прокопьевске и Прокопьевском районе были проведены проверки устранения обстоятельств, послуживших для назначения наказания в виде административного приостановления деятельности.

При осмотре ремонтного бокса тракторно-бульдозерного участка и помещения техкомплекса, где велись сварочные работы было установлено, что общая механическая вытяжка отсутствует, отсосы для улавливания сварочного аэрозоля у места его образования или подъемно-поворотные наклонные панели одно- или двухстороннего равномерного всасывания отсутствуют. Сварочные работы на момент проведения осмотра не ведутся. Грузовой автомобиль находится в ремонтируемом состоянии, с него сняты все узлы и агрегаты, отопительная система.

Установлено, что предприятие не устранило обстоятельства, служившие основанием для назначение административного наказания в виде административного приостановления деятельности, что является нарушением ФЗ от 30.03.1999 г. №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Указанные нарушения создают непосредственную угрозу жизни и здоровью людей, занятых в производстве, при условии эксплуатации объектов.

Судья Киселевского городского суда Кемеровской области признал виновным общество с ограниченной ответственностью «Шахта №12» в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.4 КРФ об АП «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта» и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности по ведению сварочных работ в ремонтном боксе тракторно-бульдозерного участка и слесарном помещении здания техкомплекса, а также по эксплуатации грузового автомобиля сроком на 90 суток.

Судебные приставы исполнили решение суда в полном объеме. Помещения и грузовой автомобиль опечатаны.

 

Пресс-служба УФССП России по Кемеровской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 марта 2019 10:56 / 06 марта 2019 10:59

Версия для печати