Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Видео с опровержением информации размещено

06 марта 2019 10:52

Судебные приставы обязали гражданку разместить видеосообщение с опровержением порочащей информации.

На исполнении в отделе судебных приставов по г. Сосногорску УФССП России по Республике Коми находился исполнительный документ об обязании гражданки В. опровергнуть признанные не соответствующими действительности, порочащими деловую репутацию ФКУ «Исправительная колония №25» сведения, содержащиеся в видеоматериале, опубликованном в одной из социальных сетей.

В рамках рассмотрения иска УФСИН России по Республике Коми о защите деловой репутации Сосногорским городским судом установлено, что поводом для размещения видео послужили условия содержания сына гражданки В., отбывающего наказание в этой колонии.

 УФСИН России по Республике Коми отреагировало на публичные претензии обеспокоенной матери: приказом была назначена комиссия и проведена служебная проверка. Согласно ее заключению доводы ответчика, изложенные в видеоролике, не подтвердились. Комиссия по проведению служебной проверки сочла доводы, содержащиеся в видеообращении, не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию ФКУ ИК-25.

Суд оценил содержание обращения гражданки В., построение фраз и пришел к выводу о том, что в отношении некоторых высказываний, характеризующих деятельность истца как незаконную, надлежащих доказательств ответчиком не представлено.

В качестве опровержения ответчица была обязана разместить в социальной сети сообщение о принятом судебном решении.

Судебные приставы предупредили гражданку В., что неисполнение решения суда добровольно повлечет за собой взыскание исполнительского сбора, привлечение к административной и уголовной ответственности. Должница не стала дожидаться принудительных мер и разместила на видеохостинге требуемое сообщение.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Коми

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 марта 2019 10:54 / 06 марта 2019 10:55

Версия для печати