«Черный лесоруб» погасил штраф

05 марта 2019 17:15

Челябинец, осужденный за незаконную рубку лесных насаждений, совершенную организованной группой лиц в особо крупном размере, оплатил штраф в размере 350 тысяч рублей.

В 2016 году в Верхнеуфалейском лесничестве Челябинской области злоумышленники совершили незаконную рубку более полусотни берез, сосен и елей. Было заготовлено около 50 кубов древесины. Ущерб составил порядка 400 тысяч рублей. Преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений», было раскрыто, и суд назначил лесорубам условные сроки лишения свободы в качестве основного наказания и штрафы в размере 350 тысяч каждому – в качестве дополнительного. Также суд взыскал с них в солидарном порядке материальный ущерб от преступления.

Исполнительное производство по взысканию уголовного штрафа в отношении гражданина К. велось в межрайонном отделе по особо важным исполнительным производствам УФССП России по Челябинской области.

Судебными приставами было направлено постановление об обращении взыскания на заработную плату К., вынесены постановления о запрете регистрационных действий с принадлежащими ему автомобилями, а также обращены взыскания на денежные средства на банковских счетах. И хотя списание с них было невелико – всего в размере около десяти тысяч рублей, именно это и оказалось наиболее действенной мерой.

Долг был оплачен супругой должника. Женщина  попросила как можно быстрее освободить счета от обременения, поскольку семья выплачивает несколько кредитов и ипотеку. После поступления денежных средств исполнительное производство о взыскании уголовного штрафа было окончено, но обременение со счетов и автомобилей не отменено, поскольку параллельно в рамках сводного исполнительного производства судебные приставы города Верхнего Уфалея Челябинской области ведут взыскание ущерба от преступления со всех лесорубов.

Исполнительное производство продолжается.

 

Пресс-служба УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 05 марта 2019 17:32

Печать