Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Деятельность школы временно приостановлена

05 марта 2019 17:20

В Архангельской области судебные приставы приостановили деятельность школы.

На исполнении в отделе судебных приставов УФССП России по Архангельской области иНенецкого автономного округанаходится исполнительное производство о приостановлении деятельности одной из школ.

Причиной приостановления деятельности «Лесозаводской средней школы» в п. Коноша Архангельской области стали нарушения санитарно-эпидемиологических требований, выявленные в ходе плановой выездной проверки управления Роспотребнадзора по Архангельской области.

В школе, где обучаются 226 детей, стены и потолки в учебных кабинетах деформированы, покрыты трещинами и щелями, осыпается штукатурка, полы в обеденном зале, туалетах, рекреации и спортзале со щелями и механическими повреждениями на стыке между стеной и полом. Потолок в спортзале, рекреации и кабинетах провисает, в обеденном зале также выявлены серьезные недочеты. В кабинетах и рекреации стекла на окнах треснуты. Указанные нарушения несут непосредственную угрозу жизни и здоровью детей и персонала школы, так как могут повлечь обрушение конструкции здания.

Рассмотрев материалы дела, суд признал общеобразовательное учреждение  виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.4 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта», и назначил наказание в виде приостановления деятельности.

Возбудив исполнительное производство, судебный пристав незамедлительно выехал и опечатал помещение, оставив только один из входов для доступа специалистов. Эксплуатация здания Лесозаводской средней школы прекращена на 60 суток. На протяжении всего срока приостановления судебным приставом будет проводиться проверка надлежащего исполнения решения суда.

 

Пресс-служба УФССП России по Архангельской области и НАО

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 05 марта 2019 17:21 / 05 марта 2019 17:22

Версия для печати