Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Компенсация взыскана

05 марта 2019 17:17

Компенсацию морального вреда работнику одного из бетонных заводов г. Красноярска удалось взыскать при помощи судебных приставов.

На исполнении в отделе судебных приставов №1 по Советскому району г. Красноярска находился исполнительный документ о компенсации морального вреда пострадавшему на производстве гражданину.

Находясь на площадке отгрузки готовой продукции, мужчина выполнял задание по доработке бетонных блоков. В это время машинист мостового крана начал перемещение груза по площадке, который столкнулся с железобетонной конструкцией и упал вниз, ударив рабочего. В результате несчастного случая гражданину была установлена третья группа инвалидности по трудовому увечью.

Для мужчины происшествие обернулось не только потерей здоровья, но и рабочего места ввиду отсутствия на заводе вакансий для людей с инвалидностью. Тогда он обратился в суд за взысканием с уже бывшего работодателя компенсации морального вреда. Суд удовлетворил иск, обязав ответчика выплатить истцу 400 тысяч рублей.

Решение суда, вступив в законную силу, не было исполнено - компенсацию пострадавшему так и не выплатили. После возбуждения судебным приставом исполнительного производства и предупреждения руководства предприятия о мерах принудительного исполнения и ответственности за неисполнение требований исполнительного документа, вся сумма денежных средств в размере 400 тысяч рублей была выплачена взыскателю.

В настоящее время мужчина получил компенсацию в полном объеме, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 05 марта 2019 17:18 / 06 марта 2019 10:49

Версия для печати