Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Документы на пользование акваторией Богучанского водохранилища получены под контролем судебных приставов

04 марта 2019 13:01

Судебные приставы УФССП России по Иркутской области проконтролировали заключение договоров на пользование акваторией Богучанского водохранилища.

В Ленинский районный суд г. Иркутска с иском обратился прокурор Братской межрайонной природоохранной прокуратуры в интересах Российской Федерации и неопределенного круга лиц к лесозаготовительному предприятию в г. Усть-Илимске Иркутской области об устранении нарушений требований природоохранного законодательства. Суд обязал организацию обратиться в территориальный отдел водных ресурсов по Иркутской области для заключения договора по использованию акватории Богучанского водохранилища. Также одним из требований была подача заявки в Ангаро-Байкальское территориальное управление Рыболовства о согласовании деятельности по размещению в акватории плавательных средств и разгрузке с барж древесины, а также организация проведения производственного экологического контроля за влиянием осуществляемой деятельности на состояние биологических ресурсов и среды их обитания. Исполнительный лист поступил на исполнение в Межрайонный отдел судебных приставов по исполнению исполнительных документов неимущественного характера УФССП России по Иркутской области.

Руководство предприятия было уведомлено о возбуждении исполнительного производства, однако исполнять решение суда не спешило.

В связи с этим судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тыс. рублей. Также должник был предупрежден о привлечении к административной и уголовной ответственности в случае неисполнения им судебного решения.

Данные меры принудительного характера мотивировали организацию-должника приступить к оформлению необходимых документов для водопользования акваторией Богучанского водохранилища.

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 04 марта 2019 13:02 / 04 марта 2019 13:04

Версия для печати