Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Оператор мобильной связи привлечен к ответственности

01 марта 2019 15:20

Судебные приставы привлекли к административной ответственности мобильного оператора за отказ в предоставлении информации.

В рамках проведения административного расследования по факту правонарушения в отношении одной из организаций, осуществляющей деятельность по возврату просроченной задолженности, по ч.1 ст.14.57 КоАП РФ, судебный пристав УФССП по Республике Башкортостан обратился к мобильному оператору ООО «Т2 Мобайл» за предоставлением информации. Однако компания отказалась удовлетворить законные требования судебного пристава, так как посчитала недопустимым предоставление данных непосредственно должностным лицам подразделений Службы.

Однако согласно действующему законодательству оператор связи обязан был предоставить запрашиваемую информацию.  

Таким образом, в действиях оператора был выявлен факт нарушения ст. 17.7 КоАП РФ «Невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении». В связи с чем судебный пристав вынес постановление об административном правонарушении. В результате суд признал ООО «Т2 Мобайл» виновным и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей.

 

Пресс-служба УФССП по Республике Башкортостан

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 01 марта 2019 15:35 / 01 марта 2019 15:36

Версия для печати