Больного туберкулезом принудительно направили на лечение

28 февраля 2019 17:17

Судебные приставы принудительно госпитализировали гражданина в противотуберкулезный диспансер г. Кемерово для прохождения лечения открытой формы туберкулеза.

Прокурор Тяжинского района г. Кемерово обратился в суд с административным иском в интересах неопределенного круга лиц о принудительной госпитализации в противотуберкулезный диспансер. Мужчина состоит на учете в противотуберкулезном кабинете ГБУЗ КО «Тяжинская районная больница». Его госпитализировали в Мариинский филиал противотуберкулезного диспансера, который он неоднократно покидал самовольно, прекратив химиотерапию. Гражданина не явился на прием к врачу-фтизиатру, предупреждения игнорировал, от лечения уклонялся.

Кузбассовец был осведомлен о состоянии своего здоровья и о том, что он является источником опасности для окружающих, представляет эпидемиологическую угрозу ввиду массового выделения микобактерий туберкулеза. Он свободно перемещается по населенному пункту, в районный центр добирается на общественном транспорте, беспрепятственно посещает общественные места, в том числе места массового скопления людей. При этом, люди, вступающие с ним в контакт, не осведомлены о наличии у него заболевания.

Иск прокурора Тяжинского района о принудительной госпитализации мужчины в противотуберкулезный диспансер суд удовлетворил полностью.

Судебные приставы отдела судебных приставов по Тяжинскому району УФССП России по Кемеровской области доставили гражданина в Мариинский филиал противотуберкулезного диспансера г. Кемерово. Ему предстоит пройти полный курс лечения.

 

Пресс-служба УФССП России по Кемеровской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 28 февраля 2019 17:19

Печать