Должник привлечён к уголовной ответственности

28 февраля 2019 17:09

Житель Карачаево-Черкесии привлечён к уголовной ответственности за неуплату алиментов своему престарелому отцу.

В соответствии с решением суда с гражданина Ш. подлежат взысканию средства на содержание нетрудоспособного родителя в размере ½ минимального размера оплаты труда ежемесячно до изменения материального и семейного положения сторон.

Судебным приставом-исполнителем Адыге-Хабльского районного отдела судебных приставов Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике в отношении гражданина было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов. Однако исполнять свои обязанности мужчина не спешил, и за неуплату алиментов был привлечён к административной ответственности по ч.2 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Судом ему было назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 70 часов. Несмотря на это, должник продолжал уклоняться от оплаты средств на содержание отца. При этом сумма его задолженности превысила 200 тыс. рублей.

В настоящее время дознавателем Адыге-Хабльского районного отдела судебных приставов Управления в отношении должника возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

 

Пресс-служба УФССП России по Карачаево-Черкесской Республике

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 28 февраля 2019 17:11

Печать