Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За каждое нарушение гражданских прав – штраф

27 февраля 2019 16:16

Арбитражный суд Омской области признал «Первое коллекторское бюро» виновным в совершении правонарушений по ч.2 ст.14.57 КоАП РФ и назначил в качестве наказания административные штрафы в размере 100 тысяч рублей по каждому эпизоду, связанному с нарушением прав омичей.

В ходе проведенной в 2018 году проверки деятельности непубличного акционерного общества «Первое коллекторское бюро» на основании поступивших жалоб судебными приставами УФССП России по Омской области были выявлены нарушения требований законодательства при взаимодействии с пятью гражданами, в связи с чем  составлены административные протоколы об административных правонарушениях в соответствии с ч.2 ст. 14.57 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности».

В частности, отмечалось, что в трех случаях из пяти была превышена допустимая частота звонков или не были сообщены наименование компании и имя сотрудника, в двух других случаях – взаимодействие осуществлялось с третьими лицами в отсутствие согласия должников на такое взаимодействие.  

В результате Арбитражный суд Омской области признал НАО «Первое коллекторское бюро» виновным в совершении административных правонарушений и за каждое назначил административный штраф в размере 100 тысяч рублей. Все попытки организации обжаловать решение путем обращения в Восьмой арбитражный апелляционный суд и в Арбитражный суд Западно-Сибирского округа были отклонены.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 февраля 2019 16:17 / 27 февраля 2019 16:18

Версия для печати