Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Нарушение прав граждан наказывается по закону

26 февраля 2019 17:36

За нарушение прав граждан судебные приставы УФССП России по Республике Башкортостан привлекли микрокредитную организацию к административной ответственности.

Сотрудники отдела по ведению госреестра и контролю за юридическими лицами, осуществляющими деятельность по возврату просроченной задолженности УФССП России по Республике Башкортостан, на основании поступившего от жителя республики заявления провели проверку микрокредитной компании «АТФ 24».

В результате было установлено, что ее сотрудники в ходе взаимодействия с должником превысили количество разрешенных законом уведомлений. Кроме того, согласно анализу собранных материалов, сотрудники Управления выяснили, что работники организации во время телефонных переговоров должным образом не представлялись и не предупреждали о ведении аудиозаписи телефонного разговора. Всё это является нарушением Федерального закона «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» от 03.07.2016 № 230-ФЗ.

В связи с этим был составлен административный протокол по ч.1 ст.14.57 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности».

По результатам рассмотрения данного протокола суд признал организацию виновной и назначил административное наказание в виде предупреждения.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Башкортостан

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 26 февраля 2019 17:38

Версия для печати