Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Под угрозой продажи доли в квартире северянка вернула долг

26 февраля 2019 17:24

Судебные приставы взыскали долг после ареста имущества должника.

По решению суда гражданка М. была обязана выплатить денежные средства в размере 306 тысяч рублей, полученные в результате неосновательного обогащения. От    выплаты долга она уклонялась, мотивируя отказ тяжелым материальным положением. По информации, полученной из Росреестра, за должницей зарегистрированы несколько объектов недвижимого имущества: 1/3 доли в 3-комнатной квартире и 1/2 доли в 2-комнатной квартире.

Судебным приставом было вынесено постановление о запрете на совершение регистрационных действий в отношении принадлежащих гражданке М. долей в квартирах. Однако это не побудило ее начать погашать долг. Тогда судебным приставом в целях исполнения  требований исполнительного документа было принято решение о наложении ареста на один из объектов недвижимого имущества.

Выехав по адресу расположения трехкомнатной квартиры, в которой должница проживает вместе со своей матерью, судебный пристав в присутствии понятых составил акт о наложении ареста на принадлежащую ей долю. Гражданке М. было разъяснено, что в случае непринятия ею мер к выплате долга, треть квартиры будет продана.

Указанная мера принудительного исполнения побудила женщину погасить задолженность в полном объеме.

 

Пресс-служба УФССП России по Архангельской области и НАО

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 февраля 2019 17:25 / 26 февраля 2019 17:27

Версия для печати