Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Руководитель организации привлечен к уголовной ответственности

25 февраля 2019 17:25

Возбуждение уголовного дела в отношении руководителя организации способствовало оплате задолженности.

В УФССП России по Орловской области находилось исполнительное производство о взыскании с общества с ограниченной ответственностью «С» денежных средств в пользу гражданки М.
Несмотря на принятые меры принудительного исполнения, решение суда организацией-должником в полном объеме не исполнялось.
Генеральный директор ООО «С», будучи неоднократно предупрежденной об уголовной ответственности, действенных мер, направленных на исполнение судебного решения, не предпринимала, на предупреждения судебного пристава-исполнителя об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта» не реагировала.
По факту уклонения от исполнения решения на основании рапорта судебного пристава-исполнителя в отношении руководителя Общества дознавателем Управления было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 315 Уголовного кодекса Российской Федерации.
В период осуществления дознания по уголовному делу организация оплатила задолженность перед взыскателем в полном объеме. Однако данные запоздалые действия не освобождают руководителя организации-должника от ответственности.
Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд.

В УФССП России по Орловской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 февраля 2019 17:27 / 25 февраля 2019 17:28

Версия для печати