Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы взыскали 70 миллионов рублей налоговых платежей

25 февраля 2019 16:42

Ограничение должника в выезде за границу побудило оплатить крупный долг

По решению Октябрьского районного суда г. Мурманска с жителя  областного центра взыскана задолженность по налогу на доходы физических лиц в размере более 70 миллионов рублей.

Исполнительный документ поступил на принудительное исполнение в отдел судебных приставов Октябрьского округа г. Мурманска УФССП России по Мурманской области.

Мужчина был уведомлен о возбуждении исполнительного производства, но оплачивал долг частями по своему усмотрению.

На принятые судебным приставом меры принудительного исполнения по аресту имущества, обращению взыскания на доходы и вынесению постановления о взыскании исполнительского сбора размере 5 миллионов рублей должник не реагировал.

Только постановление о временном ограничении права на выезд должнику за пределы Российской Федерации сорвало его планы выехать за границу. Не желая менять планы, должник обратился в суд с заявлением о предоставлении ему рассрочки уплаты долга.  Однако суд отказал в удовлетворении ходатайства.

Меры принудительного исполнения побудили мужчину оплатить задолженность, в том числе и исполнительский сбор. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, постановление о временном ограничении права на выезд должника за пределы Российской Федерации отменено.

 

Пресс-служба УФССП России по Мурманской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 25 февраля 2019 16:43

Версия для печати