Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы наложили арест на имущество должника

22 февраля 2019 14:04

В отделе по особым исполнительным производствам УФССП России по Калининградской области на исполнении находится сводное исполнительное производство о взыскании с организации, занимающейся производством алкогольной продукции в  Калининградской области, задолженности более 1,6 млрд 783 рублей.

Судебные приставы направили руководству организации-должника постановления о возбуждении исполнительного производства и предупредили его о том, что после истечения установленного законом срока, приставы вправе применять в отношении него меры принудительного исполнения.

Несмотря на все предупреждения, денежные средства в счет погашения задолженности от должника не поступили и решение суда исполнено не было. Судебные приставы выехали к должнику на предприятие и в счет погашения задолженности наложили арест  на 57  тыс. стеклянных бутылок. Предварительная стоимость арестованного имущества составила более 285 тыс. рублей.

В ходе ареста имущества судебные приставы под роспись вручили  заместителю исполнительного директора должника-организации    предупреждение об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации» и четыре предупреждения по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

У предприятия-должника остается возможность оплатить задолженность в 10-дневный  срок. В противном случае его арестованное имущество после сбора необходимых для реализации документов будет выставлено на торги и продано, а денежные средства,   полученные от его реализации, направлены в счет погашения задолженности.

Исполнительные действия продолжаются.

 

Пресс-служба УФССП России по Калининградской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 22 февраля 2019 14:10

Версия для печати